Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начались международные испытания вакцины «Спутник Лайт»

Международные клинические испытания вакцины «Спутник Лайт» стартовали в четверг, 18 февраля. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, испытания объединят две страны: Россию и ОАЭ. Количество участников достигает шести тысяч, поровну из каждой из страны.

В испытаниях будут задействовано десять московских поликлиник. Каждый желающий может добровольно присоединиться к ним. В волонтёры запишут тех, кто уже достиг совершеннолетия, ещё не успел сделать прививку «Спутника V» и не имеет других противопоказаний. Перед началом испытаний участников ждёт медицинское обследование. За состоянием их здоровья будут тщательно наблюдать в течение полугода после получения вакцины.

Препарат разработали учёные из Центра им. Гамалеи. «Спутник Лайт» предназначен для устранения основного недостатка «Спутника V»: необходимости вводить два компонента препарата с разницей несколько недель.

Для вакцинации «Спутником Лайт» нужно прийти в медучреждение только один раз. Иммунитет начнёт формироваться через неделю и достигнет максимума спустя месяц после вакцинации.

Первые фазы испытаний препарата уже завершены. У всех, кто его получил, сформировался иммунитет от COVID-19. А сам препарат переносится организмом как обычная прививка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий