Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия продолжает обучать турецких атомщиков

Турецкие студенты, которые учились в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», получили дипломы о высшем образовании в области атомной энергетики, сообщает «Energyland.info». Это уже четвёртый выпуск турецких студентов, которых готовят для работы на АЭС «Аккую». В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой торжественная церемония состоялась в виртуальном формате. Молодых специалистов поздравили представители вуза, атомной электростанции и другие.
Посол Турции в РФ Мехмет Самсар напомнил, что строительство АЭС является одним из крупнейших совместных проектов, над которыми работают Москва и Анкара. По его мнению, образование, которое студенты получили в МИФИ, позволит им работать на «Аккую» и укреплять дружеские связи между народами двух стран.
Выступающие отмечали, что проект реализуется полным ходом. Сегодняшним специалистам, которые несколько лет назад поверили в него, пришлось ступить на долгий и трудный путь обучения вдали от родины, и сегодня они пожинают плоды проявленного ими мужества. Дипломы МИФИ получили больше сорока турецких студентов, из них 18 обучались в городе Обнинск, в филиале вуза — Институте атомной энергетики (ИАТЭ), и 25 — в центральном кампусе НИЯУ МИФИ в Москве. Выпускники получили специальность «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

РУССКИЙ МИР

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий