Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители ЦАР вышли митинг в благодарность России за помощь в освобождении от боевиков

Тысячи жителей Центральноафриканской республики (ЦАР) вышли на митинг в благодарность российским инструкторам армии страны за помощь в освобождении от боевиков городов ЦАР и стратегически важной магистрали, связывающей страну с Камеруном. Митинг состоялся в столице ЦАР Банги, сообщает РИА «Новости». 

Ситуация в ЦАР осложнилась в конце прошлого года на фоне местных выборов, когда действия боевиков и оппозиции привели к дестабилизации обстановки. Власти страны обратились за помощью к российским властям, и Москва направила в ЦАР дополнительно триста инструкторов для местной армии и четыре вертолёта с экипажами. В итоге удалось освободить ряд крупных городов и разблокировать важную автомобильную трассу.
На митинг вышли около трёх тысяч жителей ЦАР, желающие поблагодарить Россию за помощь в разрешении сложной ситуации. Большую часть участников составили студенты и школьники, которые пришли на митинг с российскими флагами и транспарантами.
Также молодёжь ЦАР передала послу России в ЦАР послание со словами благодарности российским специалистам. В частности, учащиеся сказали россиянам спасибо за освобождение от боевиков дороги в школу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий