Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Патриарха Кирилла наградили в Сербии за вклад в развитие дружбы двух стран

Глава Русской православной церкви удостоен высшей сербской награды, сообщает ТАСС. Президент Сербии Александр Вучич отметил заслуги патриарха Кирилла в усилении и развитии дружбы и сотрудничества между Россией и Сербией и наградил его Орденом Республики Сербия на цепи.
Среди награждённых также заместитель главы Правительства РФ Юрий Борисов. Он отмечен Орденом Республики Сербия на ленте за «исключительные заслуги в развитии отношений Сербии и России».
Российский скульптор Александр Рукавишников, создатель памятника Стефану Неманье, который установлен в Белграде, награждён Сретенским орденом первой степени. В числе обладателей наград также известный режиссёр Эмир Кустурица, музыканты Горан Брегович и Борислав Джорджевич.
Награждение приурочено ко Дню государственности Сербии. Его отмечают два дня: 15 и 16 февраля. Традиционно в праздновании большое место занимает Сербская православная церковь, так как государственный праздник совпадает с церковным праздником Сретения Господня, одного из двенадцати основных праздников православной церкви.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий