Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В эстонском местечке Нарва-Йыэсуу подожгли православную церковь

В эстонском местечке Нарва-Йыэсуу подожгли православную церковь14 февраля в результате пожара сильно пострадало внутреннее убранство храма во имя Казанской иконы Божией Матери города Нарва-Йыэсуу. В 5 утра был получен сигнал о сработавшей сигнализации. Приехавший охранник увидел пожар в оконной раме. Несмотря на скорое прибытие пожарной бригады, церковь достаточно сильно пострадала от огня.

Пожар был снаружи, по этой причине пожарники определили, что, скорее всего, был поджог. Огонь пошёл вверх Храма и на крышу. Пострадал весь алтарь. От дыма пострадали иконы 18 века. Икона Спасителя из разрушенного во время войны Собора Вознесенского Нарвы — утрачена полностью. Очень пострадал дубовый иконостас 19 века. Точную причину пожара установит следствие.

Пожертвования на восстановление храма можно отправлять на счет:

MPEOK NARVA-JOESUU JUMALAEMA Kaasani ikoni Kogudus Vabaduse 63, reg nr. 80202491 a/a EE102200221019575635

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери относится к Нарвской и Причудской епархии Эстонской православной церкви Московского патриархата. Был построен в 1868 году в деревне Мерекюла. Во время войны вся деревня сгорела, а храм чудом сохранился. В 1945 году на общем собрании православного прихода было решено перевезти Казанскую церковь в Нарва-Йыэсуу на место разрушенного храма князя Владимира. В 1947 году на подводах и катках, в основном женщинами, церковь была перевезена на новое место, а в июле 1947 года состоялось первое богослужение.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий