Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Уже скоро: министры могут разрешить стричься и красить ногти

В правительстве Латвии зреют революционные настроения. Все идет к тому, что населению разрешат стричь волосы и красить ногти. Заодно и министры приведут себя в порядок — ведь салоны красоты закрыты и для них.



Министерство экономики сообщило о том, что в настоящее время обсуждается вопрос о возобновлении самых необходимых косметических услуг. «Чрезвычайное положение в Латвии продолжается уже несколько месяцев, и мы знаем, что потребности общества в базовых косметических услугах значительно возросли, поэтому цель — создать долгосрочные безопасные условия для оказания услуг красоты в условиях пандемии Covid–19», — не без чувства юмора пояснили в ведомстве. Действительно, спрос на услуги парикмахеров и маникюрш растет постоянно, прибавляя с каждым днем где–то по полмиллиметра. Впрочем, может, и чуть меньше.

На этой неделе министерство обсудит подготовленные предложения с представителями индустрии красоты, а на следующей неделе представит их правительству.

Чиновники, правда, подчеркивают, что речь идет в первую очередь о возобновлении самых необходимых гигиенических услуг, при оказании которых риск заболеваемости низкий. Этот момент не совсем понятен, ведь любые услуги в этой отрасли оказываются на расстоянии вытянутой руки, ну разве за исключением загара в соляриях. Риска нет никакого, только если продолжать сидеть дома, отращивая волосы и ногти.

Вот и Латвийская ассоциации косметологов тоже не понимает задумки чиновников, выражая несогласие с уже высказанной точкой зрения Министерства здравоохранения о том, что возобновить следует только услуги парикмахерских и маникюра.

«В индустрии красоты невозможно различить важные и менее важные манипуляции. Кто будет следить за этим и какими методами? Важно, чтобы все могли работать на равных условиях, по равным критериям. Ограничения должны быть логичными и продуманными. Очередное разделение ассортимента услуг приведет к противоположной реакции — услуги уйдут в подполье», — говорят в ассоциации.

Григорий АНТОНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий