Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ОБСЕ: Не зафиксировано ни одного случая присутствия российских военных в Донбассе

Ни одного случая присутствия в Донбассе российских военных не зафиксировано, объявил Яшар Халит Чевик, который возглавляет деятельность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. Его инициатором стала Москва, заседание приурочили к очередной годовщине подписания минских договорённостей, сообщает ТАСС.

Чевик заверил, что, вопреки утверждениям представителей стран Запада, наблюдатели СММ не фиксируют присутствия российских солдат. По его словам, ни одного подобного сообщения не поступало. Он отметил, что наблюдение велось на всех территориях, где существовала подобная возможность.

Как сообщал «Русский мир», на совещании выступил российский постпред Василий Небензя, который отметил, что за шесть лет Киев не выполнил ни одного пункта минских договорённостей.

Василий Небензя также заявил, что Берлин и Париж стали скорее соучастниками преступлений, которые творит киевская власть в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий