Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме предложили отказать офшорам в господдержке

Стоимость социально значимых продовольственных товаров в конце прошлого года в России подскочила в том числе под влиянием роста цен на мировых рынках. Однако скачка цен можно было бы избежать, так как Министерство экономического развития обладает всеми пригодными для этих целей инструментами.

К таким выводам пришла думская фракция «Единая Россия» по итогам отчёта главы Минэкономразвития Максима Решетникова 9 февраля. Ещё один сомнительный механизм повышения темпов экономического роста — предоставление господдержки офшорным компаниям — также министерством был недостаточно обдуман. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что компании, зарегистрированные за рубежом, не должны получать средств из бюджета, и нужно вести системную работу для их возвращения в Россию.

«Будет правильно по итогам нашей сегодняшней работы принять либо законы, либо инициировать подзаконные акты, выступить с предложениями», — добавил спикер Госдумы.

Как сообщает Парламентская Газета, Володин напомнил, что поручение проработать соответствующий вопрос было дано Президентом РФ. «Если мы говорим о деофшоризации, то должен быть комплекс мер, причём совершенно понятных: если работаешь в своей стране — получай льготы, если ушёл от налогообложения, то нет тебе льгот», — отметил политик. Он добавил, что необходимо мотивировать предприятия, чтобы они возвращались в российскую юрисдикцию. 

«Давайте конкретные предложения по итогам сегодняшних слушаний возьмём и обозначим. Затем их в форме законов реализуем, и ситуация начнёт меняться. Не могут у нас крупные компании быть в офшорах, это в том числе вопрос национальной безопасности», — заявил председатель Госдумы.
Министр экономразвития предложение Вячеслава Володина поддержал. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий