Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Клуб юного пушкиниста» начал работу в Молдавии

Цветы к памятнику Александру Пушкину возложили накануне в столице Молдавии, сообщает Sputnik. Напомним, накануне, 10 февраля, исполнилось 184 года со дня смерти поэта. В тот же день в Молдавии дали старт проекту «Клуб юного пушкиниста».

В центральном кишинёвском парке собрались поклонники русской литературы. Туда пришли российские дипломаты, соотечественники, деятели культуры и многие другие. Участники литературного митинга отмечали, что всем, кто хочет понять Русский мир, нужно приблизиться к творчеству гения, признанного и переведённого на многие языки мира.

По мнению выступавших, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, которая разделила людей, в этот день все находятся рядом с поэтом. Пушкин родился в России, но его творчество принадлежит всей планете.

Как сообщал «Русский мир», в церемонии принял участие и Русский центр Молдавского государственного университета. После этого в Русском центре студенты-первокурсники познакомились с книгой Щеголева «Дуэль и смерть Пушкина», послушали отрывки из книги Вересаева «Пушкин в жизни», а также посмотрели отрывки из кинофильма «Последняя дорога». Затем каждый прочитал своё любимое стихотворение поэта.

Ко дню памяти Пушкина в представительстве Россотрудничества провели вечер в Пушкинской аудитории. В Доме-музее Пушкина работает выставка, одним из экспонатов которой стала копия посмертной маски поэта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий