Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Плявниеки: труп месяц разлагался в квартире; жители в ужасе от запаха — РНП ждет

В квартире многоэтажного дома на улице Сансас в микрорайоне Плявниеки умерла женщина. Об этом местные узнали не сразу – тело разлагалось в квартире несколько недель, передает Bez Tabu.



Жительница дома Елена говорит, что многочисленные соседи жаловались на запах. Даже спустя более чем неделю после извлечения останков люди все равно чувствуют трупный запах.

Жильцы бьют тревогу и просят домуправа организовать дезинфекцию квартиры умершей, образ жизни которой сводил с ума многих и раньше.

Женщина тащила домой из мусорников все, что могла. Все ее вещи пропахли. Ответ же домуправа прост – “мы не имеем право вторгаться в чужое имущество и чистить его от запаха”.

Жители вынуждены и в сильные морозы проветривать помещения днем и ночью. Подъезд вымыли очень сильным, едким раствором.

Однако проживающих здесь людей беспокоит, что нужно убирать в самой квартире, потому что это было бы единственным долгосрочным решением.

Кристс Лайшкалнс, представитель SIA «Rīgas namu pārvaldnieks», отмечает, что ситуация сложная. У квартиры нет наследников, которые сразу примут ее в собственность. Следовательно, собственность не является частью «обычной повседневной деятельности управляющего».

Управляющий в настоящее время не имеет права входить в собственность. В настоящее время SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» ищет владельцев недвижимости, которые должны организовать уборку квартиры. Поиски пока безрезультатны. Если это имущество будет признано бесхозяйным, то это оно перейдет в собственность государства.

Профессионалы по уборке рекомендуют не медлить. Решение — обеззараживание озоном.

“Происходит бактериологическое заражение. С помощью газов (запах трупа) оно распространяется повсюду. Часто владельцы квартир приходят к решению сделать капитальный ремонт. Идеальным вариантом, на наш взгляд, является снятие мебели с помещения с последующей генеральной уборкой с использованием профессиональных моющих средств”, — говорит эксперт по уборке помещений Рихард Фогелс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий