Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Петербургский вуз подготовит персонал для первой турецкой АЭС

Двадцать пять бакалавров из Турции станут бесплатно обучаться в магистратуре Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) имени Петра Великого в рамках программы подготовки специалистов для первой турецкой атомной электростанции «Аккую». Помимо профильных дисциплин, студенты будут изучать русский язык, сообщает EnergyLand.info.

Турецкие граждане будут обучаться по направлениям «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника». Учащимися станут выпускники турецких вузов с квалификацией «Бакалавр», после обучения в СПбПУ их примут на работу в компанию «Аккую Нуклеар».

Студентов примут в вуз по результатам дистанционного собеседования на английском языке по указанным дисциплинам. Заявки на участие в отборе принимаются до 12 марта, собеседования состоятся во второй половине марта.

Обучение будет очным, турецкие граждане получат места в общежитиях и ежемесячную стипендию, также они смогут раз в год летать в Турцию за счёт организаторов проекта. Учёба продлится два года, практика запланирована в учебно-тренировочных центрах госкорпорации «Росатом».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий