Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На следующей неделе в Латвию придет тепло

В конце этой и на следующей неделе в Латвии ожидаются перепады температуры, временами возможна оттепель, свидетельствует обновленный прогноз синоптиков.



Источник: LETA

На погодные условия будет влиять антициклон, поэтому осадков ожидается мало и часто будет светить солнце.

В ближайшие сутки усилится северный ветер. Под его влиянием на побережье возможны скопления торосов льда, особенно в Вентспилском крае, в том числе в Овишрагсе и на Колке, а также на участке от Рои до Юрмалы, сводетельствуют данные портала marine.meteo.lv.

Главным образом лишь до начала следующей недели температура воздуха по ночам местами может опуститься ниже -20 градусов, в основном в Видземе и Латгале. В Курземе уже на этой неделе столбик термометра может подняться выше нуля градусов — до +2. Возможно, на следующей неделе максимальная температура воздуха на всей территории страны достигнет -2..+3 градусов, однако ночи еще будут холодными.

Как уже сообщалось, в среду местами в Латвии ожидается снег, обширная зона осадков в середине дня достигнет Курземе, позже — центральную и восточную чась страны, прогнозируют синоптики. Осадки главным образом будут небольшие, к утру четверга выпадет до 1-6 см снега.

Будет дуть слабый восточный, северо-восточный ветер. В Латгале ожидается солнечный день, пишет ЛЕТА. Температура воздуха после обеда достигнет -7..-13 градусов.

В Риге также ожидается небольшой снег. Температура воздуха опустится до -10 градусов. Умеренный ветер будет дуть с востока.

На севере Латвии в данный момент находится антициклон, на юге — циклоны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий