Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Заседание КСОРС прошло в Ботсване

В культурном центре Посольства РФ состоялось заседание Координационного совета организации российских соотечественников, проживающих в Ботсване (КСОРС). В мероприятии принял участие Посол России в Ботсване А.В.Кемарский.

В ходе заседания обсуждались вопросы деятельности русскоязычной общины, возможности организации в условиях ограничений, вызванных пандемией коронавируса, совместных мероприятий, в том числе в виртуальном формате, по случаю значимых событий и важнейших памятных дат в жизни России и российско-ботсванских отношениях.

Заинтересованный обмен мнениями состоялся по проблематике продвижения взаимовыгодного сотрудничества со страной пребывания в торгово-экономической и гуманитарной сферах, включая подготовку ботсванских кадров в российских вузах.

Со стороны Посольства подчеркнуто, что одним из ключевых направлений его деятельности является защита прав и законных интересов соотечественников за рубежом, подтверждена готовность продолжать оказание необходимого содействия российским гражданам, находящимся в Ботсване.

Принято решение о проведении страновой конференции соотечественников в Габороне в середине мая с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий