Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Защита Русского мира была и будет приоритетом для России, заявили в Кремле

Русский мир был, есть и будет приоритетной темой для российского государства, подтвердил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщение о том, что на заседании Совета Безопасности обсуждали вопрос о соотечественниках за рубежом, сообщает РИА «Новости».
По словам Дмитрия Пескова, защита Русского мира и укрепление отношения с ним, разнообразные инструменты для поддержки Русского мира всегда остаются в центре внимания Москвы. Политик уточнил, что «в данном случае президент сказал о профильном вопросе, который был на повестке дня этого совещания, — это дела Русского мира».
«На Украине живёт очень много русских и русскоговорящих, — отметил Дмитрий Песков. — Они все относятся к Русскому миру. Культурную связь, исторические связи, общие корни отрицать было бы большой глупостью». Он подчеркнул, что Россия, продвигая какие-либо идеи, всегда действует в рамках международного права. В рамках этого права любое государство может осуществлять гуманитарные операции, поощрять гуманитарные контакты, рассказывать о литературе, науке и искусстве, напомнил он.
Как сообщал «Русский мир», совещание Президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности состоялось 5 февраля в онлайн-формате. По мнению главы государства, работа в этом направлении обладает огромным значением для тех, кто остаётся за границей, но не потерял связи с исторической Родиной. Кроме того, уверен российский лидер, она также важна для нас в силу множества различных обстоятельств. Он предложил рассмотреть проблему с различных точек зрения. Также на совещании обсудили вопросы эффективности государственной политики в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий