Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страны ЕАЭС объединяются против санкций

Механизм противодействия санкциям, когда они применяются в отношении одной из стран Евразийского экономического союза, будет выработан в рамках ЕАЭС. Об этом заявил 7 февраля премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, комментируя прошедшее 5 февраля заседание Евразийского межправительственного совета.

«В последнее время экономика становится не менее жарким полем битвы, чем непосредственно военные действия. Не секрет, что сейчас такими мерами, как санкции, начинают пользоваться беспорядочно», – сказал он.

Говоря о готовности партнеров по ЕАЭС подержать Белоруссию и другие страны, к которым применяются санкции, Головченко отметил, что «для этого надо сначала выработать критерии и механизмы, такое поручение Евразийский экономической комиссии дано».

По информации ТАСС, как позитивную тенденцию Головченко отметил взаимопонимание партнёров: «Если мы блок, если мы союз, то, соответственно, воздействие или давление на одного из членов союза должно восприниматься как давление на всю организацию». 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий