Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россию ждёт новая программа научно-технологического развития

Правительство подготовит новую госпрограмму научно-технологического развития России, принципиально изменив подходы к финансированию науки. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

«Прошу Правительство подготовить и принять новую государственную программу научно-технологического развития», — сказал глава государства на заседании Совета по науке и образованию.

По мнению главы государства, необходимо «кардинально изменить подходы к финансированию науки за счёт бюджетных средств». По словам президента, необходимо обеспечить на деле общее планирование и реализацию НИОКРов (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), определить единые принципы оценки их результативности и проведения научно-технической экспертизы, сообщает Парламентская газета. 

Также Владимир Путин поручил создать при Правительстве России комиссию по научно-технологическому развитию, в которую должны войти представители министерств на уровне не ниже замминистра, а также представители Совета безопасности России.

«Таким образом, надеюсь, будет повышена эффективность оперативного управления и межведомственной координации при принятии и реализации решений в области научно-технической политики», — пояснил президент.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий