Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты Вологды и Венгрии создадут базу данных о погибших воинах двух стран

Проект «Координаты времени» объединит российских и венгерских студентов, сообщает «Вологда.РФ». Его участниками станут студенты Вологодского государственного и Сегедского университетов. Вместе с вузами в качестве организатора выступает Вологодское отделение Русского географического общества.

Одним из ключевых направлений сотрудничества вузов будет работа над сохранением исторической памяти. Планируется, что молодые люди из обеих стран начнут совместные исследования и поисковую работу по установлению судьбы советских воинов-земляков, погибших на венгерской территории. Предметом изучения будет и история военнопленных из Венгрии, которые скончались после окончания войны в госпиталях и трудовых лагерях.

Кроме того, состоятся патриотические акции, в числе которых перезахоронение погибших солдат Красной армии в венгерском Сегеде и венгерских военнопленных в Вологодской области. Студенты составят карту существующих мемориалов, разработают проекты для новых памятников. В результате должна появиться база данных о погибших вологодских и венгерских воинах.

Ещё одним направлением сотрудничества будет экология. Проекты включают в себя обмен опытом исследований по сохранению разнообразия видов, входящих в Красные книги, а также по вопросам изменения климата и некоторых других.

К третьей категории совместных проектов относятся планы привлечения молодых людей к работе по развитию образовательного, познавательного и экологического туризма на территории Венгрии и Вологодской области, взаимодействию между членами общественных организаций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий