Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Борис Грызлов: Законопроект Киева о Донбассе грубо нарушает минские договорённости

Новый закон о Донбассе, который собирается принять Киев, практически ставит крест на Минских соглашениях, так как он означает выход Украины из договорённостей, сообщает ТАСС. По словам Бориса Грызлова, постоянного представителя России на заседаниях контактной группы по урегулированию конфликта, авторы документа прямо указали на будущую дискриминацию и репрессии против жителей Донбасса со стороны Киева.

Российский политик отметил, что Киев отказывается вести диалог с русскоязычным населением Донбасса. Доказательством этого служит и языковая политика украинской власти.

Президент Украины, вводя законы о запрете говорить по-русски, не просто нарушает Минские соглашения, но обманывает своих избирателей. Эти меры не прибавляют симпатий к украинской власти ни в Донбассе, ни за его пределами.

Борис Грызлов возложил на западных кураторов Киева ответственность за жертвы и разрушения, вызванные украинскими обстрелами в Донбассе. Погибшие мирные жители останутся на совести тех, кто обсуждает поставку Украине летальных вооружений, уверен он.

Всё время, которое продолжается конфликт на Украине, а он длится уже в течение шести лет, Киев так и не смог подготовить план мирного выхода из кризиса, добавил политик.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины завершила работу в среду, 3 февраля. Она заседала в онлайн-формате.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий