Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Блогер из Киева рассказала об угрозах за то, что в видеоролике предпочла Россию Украине

Блогер из Киева Таисия Онацкая пожаловались на угрозы жизни и здоровью, которые она получает после публикации видео и конфликта с офицером украинской армии. В ролике девушке предлагают выбрать между Россией и Украиной, и она заявляет о предпочтении соседней страны. 

В эфире одного из украинских телеканалов Таисия рассказала, что получила на свой телефон сообщения неизвестных, которые угрожали жизни и здоровью блогерши, её родных и близких. Они также заявляли киевлянке, что знают адрес девушки.  Она назвала происходящее травлей и упрекнула украинские власти и министерство обороны страны в том, что преследование осуществляется при их поддержке, поскольку в минобороны проигнорировали жалобы девушки.

Представители украинской партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» (ОПЗЖ) поддержали блогера, заявили о готовности защитить её и оплатить услуги адвокатов для судебного процесса, который Таисия Онацкая намерена открыть из-за клеветы в её адрес.

Жители Украины, которые положительно высказываются о России и выступают с поддержкой русского языка, регулярно подвергаются угрозам и преследованию со стороны местных националистов. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий