Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На китайском интернет-портале рассказали о привычках русских

Привычки русских, которые могут показаться необычными иностранцам, перечислили на китайском интернет-портале Sohu. Автора статьи поразило то, что в большинстве бытовых вопросов русские стараются решить проблему самостоятельно, например, чинят вышедшие из строя вещи и устраняют сантехнические поломки, сообщает РИА «Новости».
В публикации сообщается, что россияне пользуются услугами автомехаников, сантехников и электриков только после того, как не смогли самостоятельно устранить проблему. В статье отмечается бережливость россиян, у которых не принято выбрасывать старые вещи и одежду. Автор публикации полагает, что эта привычка сохранилась у русских со времён дефицита. Также он отметил, что россияне нередко покупают новые вещи только тогда, когда старые не подлежат починке.
Часть статьи посвящена русской обуви. Автор назвал валенки удобной вещью и отметил, что эту обувь сегодня носят не только в деревнях, но и в городах. Этому способствует появление дизайнерских моделей.
Также в статье рассказывается о том, что в русских домах предлагают гостям тапочки. Автора удивила в России популярность супов, на приготовление которых хозяйки не жалеют времени, а также хлеба, варений и солений собственного приготовления.
Китайские читатели узнали, что русские очень любят ходить в лес за грибами и ягодами, хотя, с удивлением пишет автор, эти продукты можно купить в магазине. Описывая традиционную русскую кухню, китаец сообщил, что некоторые блюда могут испугать иностранца (например, холодец), но многие, попробовав, становятся поклонниками этих кушаний.
Отмечая гостеприимство россиян, автор статьи отмечает различия между русскими и жителями западных стран. Россияне обязательно предложат гостю чай с выпечкой или соберут широкое застолье, тогда как во многих домах на Западе не принято угощать гостей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий