Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Граждане европейских стран переезжают в Нижний Новгород

В городской администрации Нижнего Новгорода подвели итоги реализации государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа за 2018-2020 годы. Среди участников есть граждане Германии, Испании, Израиля, Греции, Литвы, Украины, стран СНГ, а также лица без гражданства (апатриды).

«В январе 2021 года завершился очередной этап реализации программы. В настоящее время разрабатывается и проходит все процедуры согласования новый пакет нормативно-правовых документов по переселению на новый срок. Всего за период 2018-2020 годов для согласования заявлений соотечественников было проведено 93 заседания городской межведомственной комиссии», – рассказала директор городского департамента по социальной политике Галина Гуренко.

Согласно данным сайта городской администрации, всего в Нижнем Новгороде в качестве прибывших участников государственной программы в настоящее время зарегистрировано 1 019 семей, то есть около 3 000 соотечественников, многие из которых стали гражданами России. Кроме того, за весь период действия госпрограммы около 8 000 соотечественников согласованы к переезду.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий