Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Темой Пушкинского конкурса стало онлайн-преподавание русского языка в период пандемии

Организаторы Международного Пушкинского конкурса для преподавателей русского языка объявили тему двадцать первого состязания: «Русский язык в пандемию: испытание или шанс?». Участникам предложили порассуждать о том, с какими трудностями они столкнулись в процессе онлайн-работы и какие возможности увидели в новом формате преподавания, сообщает «Российская газета».

Издание будет публиковать работы педагогов-русистов со всего мира. Темой очередного конкурса стала наиболее актуальная проблема — прошлогодний перевод учебного процесса в онлайн-формат. Мера была вынужденная и далеко не всем пришлась по вкусу, однако цифровая школа сняла границы для проведения занятий, предоставила доступ к лучшим учебникам и методикам, повлекла открытие новых образовательных платформ.

Пятьдесят преподавателей русского языка из разных стран получат приглашение приехать в Москву, съезд запланирован на начало сентября. Для гостей организуют посещения музеев, театров и других учреждений культуры. За годы проведения конкурса его лауреатами стала тысяча педагогов из сорока пяти стран мира.

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре прошлого года церемония награждения лауреатов юбилейного, двадцатого, Пушкинского конкурса прошла в онлайн-формате. Лучшими назвали эссе учителей из сорока двух стран мира, темой конкурса стала Победа в Великой Отечественной войне и донесение информации о ней на уроках русского языка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий