Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-встреча объединила жителей блокадного Ленинграда из 26 стран

Масштабное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня полного снятия блокады, состоялось накануне в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Оно объединило жителей блокадного Ленинграда и участников обороны города, проживающих в двадцати шести странах мира. В этом году неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала им собраться в очном формате, поэтому встречу перенесли в видеоформат. Соотечественники традиционно приезжают в Петербург в «ленинградский» День Победы 27 января, когда отмечается день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, и 9 мая.

Перед гостями выступили артисты театра-фестиваля «Балтийский дом». По словам директора театра Сергея Шуба, театр каждый год проводит в честь дня ленинградской победы акцию «Улица жизни». Из-за пандемии от неё пришлось отказаться, но театр поздравил жителей блокадного города виртуально. В концерте принимали участие и другие творческие коллективы. Прозвучали песни военных лет, стихи поэтов-фронтовиков.

На связь в прямой трансляции выходили блокадники, которые сегодня проживают в бывших советских республиках, европейских государствах, других регионах. Многие из них участвуют в работе местных ассоциаций лиц, переживших Вторую мировую войну, и других организаций. Участники делились своими воспоминаниями о жизни в блокадном городе, поздравляли друг друга.

Представители городских властей передали искреннюю благодарность всем участникам, которые нашли в себе силы выйти на связь с Ленинградом, а также поблагодарили МИД РФ и Россотрудничество, которые обеспечили подключение участников к телеконференции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий