Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В разных странах мира прошли мероприятия к годовщине снятия блокады Ленинграда

Память жертв блокады Ленинграда почтили в разных странах мира. В латвийском Даугавпилсе состоялась церемония возложения цветов к памятнику даугавпилчанам-блокадникам. В мероприятии приняли участие российские дипломаты и члены латвийского отделения «Волонтёров Победы», сообщает Генконсульство России в Даугавпилсе в «Фейсбуке».

В Софии в рамках ежегодной акции состоялась церемония возложения цветов к памятнику советским воинам. Участниками мероприятия стали российские дипломаты, а также представители болгарских антифашистских и творческих объединений. К памятной дате провели акцию #мыпомним.

Память жертв блокады почтили в Казахстане. В Петропавловске возложили цветы к памятнику воинам 314-й дивизии, воевавшей на подступах к блокадному Ленинграду. Дивизия формировалась в Казахстане. В церемонии приняли участие блокадники и молодёжные активисты. Также состоялась онлайн-конференция, посвящённая подвигу народов России и Казахстана в годы войны. Выступили историки, учёные, педагоги и поисковики из двух стран.

В Ташкенте прошла памятная акция, организованная посольством России и представительством Россотрудничества в Узбекистане.

Возложение цветов к памятнику детям блокадного Ленинграда и фотовыставку о трагических страницах жизни города организовали в Ереване. Российский посол Сергей Копыркин напомнил, что в армянской столице обрели кров более двухсот детей-блокадников.

Торжественное мероприятие в память о жителях непокорённого Ленинграда провели в Минске. Спикер верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова назвала память о войне священной. «Пусть весь мир знает, что для народов Беларуси и России история Великой Отечественной войны — это символ единения и гордости, гордости за наших людей», — сказала она.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий