Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Центре русской культуры прошла видеоконференция в ознаменование 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда

28 января в ознаменование 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга организовал телеконференцию для ветеранов Великой Отечественной войны – участников обороны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом. На прямую видеосвязь с Санкт-Петербургом вышла и эстонская столица.

В местном Центре русской культуры (ЦРК) с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, действующих в настоящее время в Эстонии, собралась группа представителей Таллинского общества участников Второй мировой войны и Общества жителей блокадного Ленинграда.

В ходе телеконференции к ее участникам обратились губернатор Санкт-Петербурга А.Д.Беглов и председатель Комитета по внешним связям Е.Д.Григорьев.

От имени блокадников, проживающих в Эстонии, в телеконференции приняла участие председатель правления Таллинского общества участников Второй мировой войны Н.И.Павлова. Посол России А.М.Петров вручил ей учрежденную Российским организационным комитетом «Победа» памятную настольную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которой возглавляемое ею общество было награждено за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов.

Фото: Юлия Калинина

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий