Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шаг к культурной автономии русских в Латвии

Создание культурной автономии может стать решением многих проблем, в условиях, когда власти вытесняют русский язык из школ, частных ВУЗов и даже детских садов, когда по разным причинам закрывают СМИ, работающие на русском языке, а проблемы возникают даже у творческих коллективов и бизнеса, имеющего контакты с Россией.



Идея культурной автономии для русских может быть постепенно реализована, если двигаться к ней постоянно, хотя бы небольшими шагами. Разумеется, очень важно в достижении этой цепи – получение источника финансирования, независимого от правительства Латвии.

Сегодня открылось уникальное окно возможности в будущем добиться этого. Венгерское меньшинство Румынии выдвинуло Европейскую инициативу, цель которой – дать возможность регионам Европы, населённым национальными меньшинствами, обращаться напрямую в Брюссель за финансированием своих проектов развития, независимо от правительства.

Принятие европейской инициативы может создать материальную основу для автономного развития культур национальных меньшинств по всему Евросоюзу, в том числе автономного развития русской культуры и образования в Латвии.

Это шанс в будущем получить финансирование Евросоюза на финансирование того, что старательно разрушали «шуплинские» и «шадурские».

Почему необходимо поддержать эту европейскую инициативу? Чтобы создать перспективу для национальных меньшинств Европы, и для себя самих. Подписи собираются на сайте Еврокомиссии. Действиельными будут признаны подписи граждан Латвии старше 18 лет.

Зайдите на сайт podpisi.com, там Вы можете более подробно ознакомиться с содержанием инициативы.

Нажмите на кнопку «Подпиши», Вы перейдете на сайт Еврокомиссии, где идёт сбор подписей. Сайт доступен на официальных языках ЕС, к сожалению, русского в списке пока нет. Но заполнить просто. Следуйте инструкции.

1. В графе «Please select country» выберите Latvia.

2. Ниже надписи «Personas kods» в графе «Number» введите свой персональный код сплошным рядом цифр, без дефиса (чёрточки).

3. В графе «First names» введите имя латинскими буквами так, как оно указано в паспорте.

4. В графе «Family names» введите фамилию латинскими буквами так, как она указана в паспорте.

5. В графе «Please select nationality» выберите гражданство Latvia (nationality в данном контексте означает гражданство).

6. Несколько ниже надписи «Enter the characters you see in the picture» введите четыре символа, которые изображены на рисунке сразу под этой надписью.

7. Кликните мышью на два квадратика. Первый клик означает «Настоящим подтверждаю, что информация, которую я предоставил в этой форме, верна и что я еще не поддерживал эту предложенную инициативу граждан». Второй клик означает «Я прочитал заявление о конфиденциальности и содержание предлагаемой инициативы».

8. Нажмите кнопку «Support» (поддержать).

podpisi.com

Всё. Спасибо! Дело сделано. Теперь обзвоните друзей, чтобы они тоже подписались. Репост этой статьи дело хорошее, но этого недостаточно. Нужны прямые личные обращения к друзьям и знакомым. Время истекает 7 февраля!

Статья опубликована на правах рекламы. Оплачено «Visual Factory Kft.»

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий