Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский союз Латвии призвал предавать огласке случаи дискриминации неграждан

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) осудила действия рижской фирмы, которая отказалась обслужить клиента на том основании, что он входит в категорию неграждан. В РСЛ заявили о том, что огласка и общественное обсуждение подобных случаев обязательны, это поможет повысить уровень взаимоуважения в стране, сообщает РСЛ в «Фейсбуке».

О ситуации, произошедшей в офисе рижской фирмы, занимающейся продажей и арендой оборудования для технических работ, рассказал в соцсети пострадавший Григорий Шелушенков. По его словам, ему отказали в аренде инструмента из-за того, что в фирме действует правило не давать напрокат негражданам.

Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов, узнав о ситуации, обратился в фирму, где его заверили в том, что граждане и неграждане пользуются равными правами в компании. Также её представители публично извинились перед Григорием Шелушенковым за неподобающие действия работника.
По словам Мирослава Митрофанова, конфликтные ситуации должны обнародоваться и активно обсуждаться в обществе в поисках взаимоуважительного разрешения ситуации, причём возможность высказать свою позицию должны быть у всех сторон конфликта.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Совет Европы не закрывать глаза на существование института неграждан в Прибалтике. Он напомнил, что миллионы людей в балтийских республиках и на Украине стали жертвами дискриминации только за то, что они говорят по-русски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий