Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не забывать жертв фашизма призвали в Великобритании

Память жертв холокоста, защитников и жителей блокадного Ленинграда почтили в Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества.

Торжественную церемонию провёл Дом русской культуры в Великобритании совместно с британским отделением движения «Волонтёры Победы». По словам координатора движения Людмилы Гавриловой, акция уже давно превратилась в традицию, но в этот раз неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила перевести её в онлайн-формат.

Обычно российские соотечественники, представители общественных объединений и властей, ветераны и все неравнодушные люди 27 января собираются у советского военного мемориала в Лондоне. Участники собираются восстановить эту традицию, как только позволит пандемия. Они почтили минутой молчания память всех тех, кто пал во время Второй мировой войны.

Посол РФ в Великобритании Андрей Келин напомнил, что нельзя допустить, чтобы самая трагическая страница истории стёрлась из людской памяти. Передать её потомкам является нашим священным долгом, уверен высокопоставленный дипломат.

Британцы также помнят и чтят эту важную дату. Председатель фонда «Советский военный мемориал» Филип Мэтьюз в своём послании отметил, что День памяти жертв холокоста отмечают в день освобождения Красной армией Освенцима. Мы должны помнить и быть благодарны за это освобождение. Мы никогда не должны забывать о страданиях людей в концентрационных лагерях и работать на благо мира во всём мире, подытожил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий