Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МДС поддержал проект «Социокультурные ценности русского мира в диалоге восточноевропейских культур»

Молодые соотечественники из стран Восточной Европы принимают активное участие в реализации мероприятий международного проекта «Социокультурные ценности русского мира в диалоге восточноевропейских культур». Проект реализуется Международным культурным институтом (МКИ) «Ключ», (Чехия) при поддержке Фонда президентских грантов и поддержан Московским Домом соотечественника (МДС) и представительством Россотрудничества в Чехии.

Проект «Социокультурные ценности русского мира в диалоге восточноевропейских культур» это комплекс мероприятий по содействию молодым соотечественникам, проживающим в странах Восточной Европы, в сохранении этнокультурной и языковой идентичности и по расширению взаимодействия между молодыми соотечественниками и российской молодежью.

В рамках мероприятий первого этапа международного проекта, стартовавшего в июле 2020 года, молодые соотечественники, интересующихся историей России, общественной дипломатией, русским языком и культурой, смогли принять участие в заочных конкурсах по этим направлениям.

На втором этапе проекта, который начнется в феврале 2021 года, будут реализованы мероприятия по программе единой культурно-образовательной платформы взаимодействия молодёжи из России и молодых соотечественников из стран Восточной Европы.

Онлайн-модуль программы включает работу дискуссионного клуба по общественной дипломатии «Россия в системе международных координат», творческой мастерской «Русский язык – язык культуры и истории», проектной лаборатории «Дорогами истории».

Взаимодействие участников будет проходить в формате телемостов, онлайн-семинаров, интернет-дискурсов и совместной проектной деятельности.

Очным модулем программы станет Международная летняя лингвокультурологическая школа «Тамбов в сердце России». Молодые соотечественники пройдут языковую практику, расширят познания в региональном лингвокраеведении, познакомятся с основами общественной дипломатии как средства укрепления имиджа РФ на территории своих стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий