Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эффективность «Спутника V» в выработке клеточного иммунитета близка к стопроцентной, говорят эксперты

Эффективность в выработке клеточного иммунитета к COVID-19 после вакцинации «Спутником V» близка к стопроцентной, сообщает РИА «Новости».

По словам старшего научного сотрудника Центра им. Гамалеи Дарьи Егоровой, иммунологическая эффективность в плане гуморального иммунного ответа превышает девяносто восемь процентов, а по клеточному иммунитету стремится к ста процентам.

Как сообщал «Русский мир», выпуск российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» налажен на десятке производственных площадок за рубежом. В том числе препарат выпускают на химических заводах в Бразилии, Китае, Индии, Южной Корее. По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), препарат, выпускающийся за рубежом, предназначен для поставок в другие страны.

Прививку от коронавируса сделал президент Аргентины Альберто Фернандес. Он использовал российский препарат «Спутник V». Президент выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Альберто Фернандес напомнил, что российская вакцина позволит защитить людей от пандемии. Он обратился с призывом к жителям страны последовать его примеру.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий