Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доктрину «Русский Донбасс» обсуждают на форуме в Донецке

Работа интеграционного форума «Русский Донбасс» стартовала в четверг, 28 января, в Донецке, сообщает ТАСС.

Форум объединил представителей общественных организаций, политиков, депутатов Государственной думы, ведущих учёных, других экспертов. К ним присоединились главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, депутаты Госдумы.

Планируется, что они будут работать над обсуждением доктрины идеологических основ политики непризнанных республик.

целью документа является прекращение конфликта в регионе. Кроме того, она будет содействовать интеграции донбасских предприятий с промышленностью РФ. Также доктрина направлена на всестороннюю поддержку русских на Украине, интеграцию региона в российское научное и образовательное пространства.

В двухдневную программу форума вошло рассмотрение вопросов истории региона, перспективы развития ДНР и ЛНР, меры по реализации доктрины. В пятницу состоятся два круглых стола, посвящённые темам «Идеология, культура и ценности Русского мира как объединяющее начало России и Донбасса» и «Безопасность русской цивилизации в условиях глобальной геополитической турбулентности».

Как сообщал «Русский мир», новый программный документ, на основе которого будут работать органы власти Донецкой народной республики, начали создавать в Донецке в декабре. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в культурно-исторической доктрине найдут отражение ценности и традиции населения Донбасса.

Он пояснил, что доктрина должна превратиться в платформу идеологического устройства республики. Уже пришло время задуматься о будущем на долгую перспективу, считает политик.

В доктрине отразят все нюансы развития Донбасса в культурно-исторической сфере, систему мировоззрения населения, менталитет, формирование идеи государственности ДНР. Она должна стать программным документом, основой образовательных процессов, решений в системе госпланирования. 
Напомним, ежегодно, начиная с 2018 года, в Донецке проходит форум «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции». Его организуют при поддержке фонда «Русский мир».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий