Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Больше 400 тысяч украинцев получили российские паспорта в 2020 году

Более четырёхсот тысяч украинцев стали гражданами РФ в прошлом году, сообщает сайт «Слово и дело». В российском Министерстве внутренних дел назвали эту цифру рекордом с 2014 года. И основная масса граждан — не из непризнанных республик Донбасса, а из других украинских регионов.

Специалисты отмечают, рост мигрантов с Украины начался в 2014 году. Тогда количество украинцев, желающих стать обладателями российских паспортов, не превышало двадцати четырёх тысяч.

Даже когда в 2019 году Москва объявила о том, что жители Донецка и Луганска могут получить гражданство РФ по упрощённой процедуре, российские паспорта получили не больше трёхсот тысяч украинцев.

С начала вооружённого конфликта в Донбассе в Россию с Украины переехали больше миллиона человек.

Такое большое число украинских граждан, получивших российские паспорта в 2020 году, объясняется тем, что начали работать поправки в законы, упрощающие получение гражданства. В прошлом году смену гражданства максимально упростили — отменили экзамен по русскому языку, перестали требовать справку об официальном доходе на территории РФ, поэтому огромное число украинцев получило возможность оформить российские паспорта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий