Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Совфеде заявили о нарушении свободы слова американскими интернет-компаниями

Заокеанские интернет-гиганты нарушают принципы свободы слова, считают в Совете Федерации. Об этом говорится в соответствующем заявлении, которое члены верхней палаты российского парламента приняли в среду, 27 января, сообщает РИА «Новости».

По мнению сенаторов, руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях.

Российские парламентарии выступили с резкой критикой подобных действий, которые не имеют законных оснований и противоречат положениям международного права. Нет сомнений, что они действуют по политическим мотивам, отмечается в документе.

При этом единоличный контроль над глобальной сетью установили компании, представляющие одну страну — Соединённые Штаты. И эти компании, подчёркивают авторы заявления, имеют тесные связи с государственными структурами США. Это может привести к господству одного государства над большей частью общемировых сетевых обменов, говорится в заявлении.

Противоречащие закону решения администрации социальных сетей ещё раз доказывают, что узурпация контроля над интернетом — не вымышленная угроза, а совершенно реальная.

Подобный контроль в Совете Федерации назвали грозным оружием. Оно применяется против гражданских свобод и свободы слова непосредственно в США. Его также могут направлять против других стран для того, чтобы воздействовать на настроения в обществе, организовать внутриполитические кризисы, повлиять на волеизъявление граждан и результаты выборов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий