Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОДКБ прошли консультации по вопросам коллективной безопасности

Координация совместных планов ОДКБ на будущий год проанализирована в ходе двухдневных консультаций, которые прошли в формате видеоконференции, подтвердили 27 января в пресс-службе штаба.

В консультациях приняли участие представители министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

В повестку дня консультаций, по данным пресс-службы, были включены и вопросы проведения тренировок оперативного состава центра кризисного реагирования ОДКБ и его национальных органов. Обсуждались командно-штабные, специальные и совместные учения сил Центрально-Азиатского региона.Кроме того, были рассмотрены и мероприятия совместной подготовки военных кадров и международного военного сотрудничества с государствами, не являющимися государствами — членами ОДКБ, и другими международными организациями. Об этом сообщается в «Российской газете».

Согласованный проект документа, пояснили в ОДКБ, будет направлен на рассмотрение Постоянного совета организации для принятия решения о дальнейшем его направлении в государства — члены организации на внутригосударственное согласование.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий