Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет возбудил дело о геноциде жителей Кубани в годы войны

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о геноциде мирных жителей Кубани во время фашистской оккупации, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что планируют установить конкретных лиц из числа немецких захватчиков и их пособников, которые участвовали в массовых расстрелах мирных жителей и смогли избежать наказания.

Больше года фашисты зверски расправлялись с мирными жителями. Их жертвами стали старики, дети, женщины, которых морили голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землёй. В войну почти в каждом районе края в период оккупации производилось массовое уничтожение мирного населения. В Краснодаре погибли не меньше тринадцати тысяч человек, в Новороссийске — не меньше семи тысяч, Армавире — около семи тысяч.

Фашисты расстреляли больше двухсот жителей посёлка Михизеева Поляна и сожгли посёлок. То же самое произошло на хуторе 2-й Западный, среди погибших было около тридцати детей.

В станице Гостагаевской фашисты отобрали у родителей сорок детей. Их привезли в госпиталь, где лечились немецкие офицеры, и выкачали всю кровь. Затем обескровленные тела захоронили.

По подозрению в помощи партизанам фашисты расстреляли учительницу местной школы и двоих её маленьких детей. Также от рук оккупантов гибли мирные жители только за то, что являлись родителями советских солдат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий