Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская община в Мельбурне открыла музыкальный салон

Музыкальный салон торжественно открылся в Русском доме в Мельбурне. Руководство Русского дома составило обширную программу концертов инструментальной и вокальной музыки, а также творческих премьер. Одной из них может стать исполнение одноактной оперы Римского-Корсакова. Первый концерт запланирован на 14 февраля, сообщает сайт русской газеты «Единение». Представители русской общины отметили огромный вклад отечественной музыкальной классики в мировое культурное наследие.

Важным шагом к открытию музыкального салона стала покупка в минувшем году комитетом Русского дома нового рояля, который позволил проводить концерты пианистов самого высокого уровня. В данный момент руководство культурного центра договорилось о концертах с известными музыкантами и певцами.

На церемонии открытия салона, собравшей российских соотечественников и музыкантов, было объявлено о том, что художественным руководителем салона станет известный австралийский дирижёр, глава Мельбурнского камерного хора Алан Кук. Он неоднократно доказывал свою любовь к русской музыке, включая творения российских классиков в концертные программы.

На церемонии выступили пианист, заслуженный артист России Анатолий Документов и московская скрипачка Ольга Вакусевич. Собравшиеся согласились, что онлайн-концерты не заменят живых выступлений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий