Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин и Байден договорились о продлении ДСНВ

Действие договора СНВ-3 продлится ещё на пять лет, до 5 февраля 2026 года, сообщает РИА «Новости». Об этом договорились российский и американский президенты Владимир Путин и Джо Байден, их первый разговор по телефону состоялся накануне, 26 января.

Президент РФ уже внёс на рассмотрение в Госдуму соглашение о продлении договора. Закон должен начать действовать со дня публикации. Ожидается, что его рассмотрят в обеих палатах российского парламента уже в среду, 27 января.

Договор СНВ-3, вступивший в силу 5 февраля 2011 года, предусматривает уменьшение ядерных арсеналов двух стран. В сумме они не могут превышать 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок.

На сегодняшний день СНВ-3 остаётся единственным договором об ограничении вооружений, действующим между Россией и США.

Российский лидер поздравил своего коллегу с началом работы. По словам Владимира Путина, вывод на нормальный уровень отношений между Москвой и Вашингтоном соответствует интересам как России, так и Соединённых Штатов. Он напомнил, что обе страны несут особую ответственность за сохранение стабильности и безопасности во всём мире.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий