Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент РФ на форуме в Давосе призвал найти общие подходы для решения глобальных проблем

Международные институты ослабляются, чаще происходят конфликты в регионах, деградирует и система глобальной безопасности, перечислил Владимир Путин. И здесь очень большое значение имеет продление договора СНВ-3, о котором договорились руководители России и США. Российский лидер уверен, что это шаг в правильном направлении.

Социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки. Нужно сделать всё, чтобы этого не случилось.

Глава государства перечислил необходимые меры, и первая среди них — создание комфортной среды для каждого человека, которая объединяет жильё, доступную инфраструктуру, экологическое благополучие.

Кроме того, человек должен быть уверен, что у него будет работа, которая даст стабильный, устойчивый доход, обеспечит достойный уровень жизни. У него должен быть доступ к образованию, возможность учиться в течение жизни, что в итоге гарантирует достойную пенсию и социальный пакет. Необходим также свободный доступ к качественной медицинской помощи.

Нельзя ограничивать детей в самореализации, все они должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал, в какой бы стране мира они ни проживали.

Только при этих условиях можно добиться устойчивого развития экономики, где люди — не средство, а цель, подытожил Владимир Путин. Он добавил, что политика властей нашей страны строится вокруг человека, вокруг семьи, и её приоритет — повышение качества жизни.

В мире заявили о себе разные центры со своими моделями развития. Сегодня важно выстроить систему их взаимодействия, чтобы многообразие не обернулось анархией, чередой затяжных конфликтов. Странам необходимо перейти к позитивной международной повестке, искать точки соприкосновения. В частности, важно оказать помощь в вакцинации африканским и другим государствам, которые в этом нуждаются, потому что пандемия не признаёт границ.

Российский лидер призвал мировое сообщество сосредоточиться не на мнимых, а на реальных общих угрозах, чтобы совместными усилиями ответить на вызовы времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий