Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол России встретился с главным редактором «Литовского курьера»

26 января Посол России в Литве А.В.Исаков встретился с главным редактором русскоязычного еженедельника «Литовский курьер» В.А.Третьяковым.

 
По завершении заинтересованной беседы руководитель российской дипмиссии, пользуясь случаем, тепло поздравил гостя с прошедшим днём рождения и пожелал возглавляемому им изданию успешной и плодотворной деятельности.

«Литовскiй Курьер» начал издаваться в 1759 году на польском языке. Издание газеты несколько раз прекращалось и возобновлялось, менялось название («Литовский вестник»), редакция временно переезжала в Вильнюс («Виленский курьер») и Каунас. В 1834 году газета стала двуязычной, польский и русский языки встретились на ее страницах. В 1905-1915 годах «Литовский курьер» превратился самую авторитетную газету Литвы.

После закрытия в 1933 году издание «молчало» 62 года. И вот в 1995 году в Литве вновь появилась газета на русском языке под таким названием. Ее учредителем стал Валерий Третьяков, который в настоящее время является и главным редактором издания.

«Литовский курьер» сегодня — это динамично развивающаяся газета, которая старается адекватно реагировать на все изменения в Литве, России и в мире. Не случайно она стала крупнейшим русским еженедельником. Сегодня газету читают люди всех национальностей, живущие в Литве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий