Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Объявлены лауреаты премии имени Бажова

Стали известны имена обладателей литературной премии, которая носит имя Павла Бажова, сообщает ТАСС.

Награду вручают в Екатеринбурге. Ею отмечают авторов прозаических, поэтических и публицистических произведений. Есть также номинация «Польза дела», присуждаемая за развитие профессиональной литературы и словесности.

В этом году в категории «Мастер. Проза» отметили Романа Сенчина. Его наградили за повести «У моря» и «Петля». В категории «Мастер. Публицистика» победителем стал Анатолий Курчаткин с книгой «Открытый дневник». Награду в категории «Мастер. Поэзия» решили не присуждать.

По словам организаторов премии, традиционно масштабные проекты были представлены в категории «Польза дела». Жюри отметило издательство Уральского университета с проектом Ad verbum. Кроме того, награду получили филологи и сотрудники музеев из Екатеринбурга. Они выпустили первое научное издание «Малахитовой шкатулки».

Выдвигать претендентов на премию могут любые общественные организации и учреждения культуры, библиотеки, а также лауреаты «Бажовской премии» прошлых лет.

Как сообщал «Русский мир», в 2019 году награде исполнилось 20 лет. Кроме того, два года назад отмечали юбилей писателя. Со дня рождения автора знаменитых уральских сказов исполнилось 140 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий