Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Источник: Скриншот видео

На присланной в редакцию фотографии видно, что якобы «Резекненская сгущенка» на самом деле произведена в Эстонии на предприятии Polven Foods по заказу ООО Polven (латвийский представитель эстонской фирмы).

Визуально упаковка схожа с той, которую использовал Резекненский молочно-консервный комбинат на протяжение почти 50 лет. Тогда латгальская продукция экпортировалась в советские республики и дружественные СССР страны, даже на Кубу.



Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Резекненский молочно-консервный комбинат Источник: Скриншот видео

Bez Tabu обратился к эстонскому представителю ООО Polven, где рассказали, что товар на самом деле производится по собственному рецепту, а упаковка сделана такой, чтобы привлечь внимание покупателей, которые еще помнят резекненское лакомство.



Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Источник: Скриншот видео

«Мы, ООО Polven, создали торговый знак «Легенда Резекне», основываясь на воспоминаниях о сгущеном молоке, которое в свое время производил Резекненский молочно-консервный комбинат, и на том, что товар стал любим и узнаваем и за пределами города и страны. Именно история о Резенкненской сгущенке вдохновила нас создать продукт, который у многих вызывает в памяти детский вкус, но теперь он приобрел новую жизнь в удобной упаковке.

Проводя опрос потребителей, мы выяснили, что почти у каждого ценителя сгущенки свое идеальное представление об этом лакомстве. Большая часть потребителей, покупая сгущеное молоко у современных производителей, пытается найти и вспомнить ностальгический вкус сгущенки Резекненского молочно-консервного комбината. Поэтому мы постарались создать свой оригинальный вкус и рецептуру, которые напоминали бы потребителям продукт, запущенный в производство более 60 лет назад. Наш бренд «Легенда Резекне» утвержден в Патентном бюро Латвийской Республики, и он зарегистрирован как фигуральный торговый знак», — пояснили в компании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий