Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жизнь человека во время пандемии: история водителя такси

Каждый день на работу выходят люди, благодаря которым в это непростое время мы получаем необходимые услуги и живем практически полноценной жизнью. Среди них и водитель такси Геннадий из Риги.



Во время пандемии он продолжал работать и возить пассажиров, соблюдая все меры предосторожности. Но осенью Геннадий заболел Covid-19 и отправился на изоляцию. Сейчас, когда он выздоровел и вернулся к работе, водитель поделился своей историей.

Заразиться вирусом можно где угодно

Геннадий работает водителем такси около трех лет. Он живет в Риге вместе с семьей – женой и двумя детьми. Его работа также обычно проходит в столице, где он выполняет заказы сервиса Yandex Go, но в октябре из-за болезни ему пришлось уйти на изоляцию.

«Я соблюдал все меры профилактики: постоянно носил маску, регулярно дезинфицировал и мыл руки, проветривал салон машины между заказами. Но заразиться вирусом можно где угодно – в магазине, общественном транспорте или на лестничной клетке», – отмечает водитель.

Здоровье семьи на первом месте

Первой заболела жена Геннадия, и вся семья отправилась на карантин еще до получения результатов тестов. Несмотря на то, что было непросто во время изоляции, Геннадий рад, что переболел Covid-19 в относительно легкой форме.

«Ничего приятного, конечно, тут нет. Я плохо себя чувствовал – несколько дней была небольшая температура, болела голова, ощущение вкуса и запаха пропало, – вспоминает он. – Но ложиться в больницу, к счастью, не пришлось».

Вызывало беспокойство только здоровье жены – она переболела вирусом в тяжелой форме, поэтому Геннадию пришлось полностью взять на себя заботу о семье и доме.

Поддержка после болезни

Один из коллег напомнил Геннадию, что у сервиса Yandex Go есть фонд финансовой помощи водителям, пострадавшим от коронавируса. Водитель связался с таксопарком, в котором он работает, заполнил форму и приложил справки.

Водитель признается – сначала не верил, что сможет получить выплату, но деньги пришли достаточно быстро. «Они пригодились мне после выздоровления, потому что во время болезни пришлось использовать накопления. Тогда возникли дополнительные расходы, например, нужно было покупать лекарства для жены, а я не мог работать», – говорит мужчина.

Сейчас Геннадий выздоровел и вернулся за руль, его жена поправилась, дети возобновили учебу. «Радуюсь, что у моей семьи все в порядке, – это для меня самое важное. А если услышу, что кто-то из знакомых водителей заболеет, обязательно посоветую ему обратиться в фонд онлайн-сервиса», – говорит он.

Как отметили в компании, фонд финансовой поддержки партнеров Yandex Go продолжает работать и в этом году, потому что показатели заболеваемости по-прежнему остаются высокими. Программа помощи действует также в Эстонии, Сербии, Казахстане, Армении, Грузии, России и Молдове. Общий объем фонда превышает 6 миллионов евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий