Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Латвии увидели свет в конце ковида

По сравнению с весной прошлого года настроение латвийцев относительно уровня их доходов заметно улучшилось. Треть жителей полагают, что в этом году их доходы вырастут, 45% латвийцев думают, что они останутся на прежнем уровне.



В свою очередь, снижение уровня доходов прогнозируют 16% респондентов, а 9% полагают, что их доходы снизятся существенно. Таковы результаты опроса, проведенного в январе по заказу одного из латвийских банков.

Позитивнее всего настроены молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет — почти половина из них уверены, что их доходы в этом году вырастут. Роста доходов ждут самозанятые, офисные работники, занятые в сфере торговли и услуг, а также разнорабочие. В свою очередь, руководители и высококвалифицированные специалисты скорее склоняются к тому, что их доходы в этом году останутся неизменными или даже немного снизятся.

При этом пессимистичнее всего настроены люди предпенсионного возраста — треть из них ожидают падения уровня доходов и только 20% рассчитывают на рост.

«В мае прошлого года жители были настроены куда пессимистичнее — тогда падение доходов предсказывали 40% респондентов и только 5% рассчитывали на рост. Сегодня мы уже привыкли к переменам, которые принес с собой Covid–19», — комментирует результаты опроса экономист Дайнис Гашпуйтис.

Остается добавить, что опрос, в котором приняли участие 1015 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет, в январе этого года провела компания Norstat.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий