Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Год Агнии Барто объявили в Австралии

Международный литературный конкурс для детей и взрослых, приуроченный к 115-летию советской поэтессы Агнии Барто, планируется провести в Австралии. Организатором выступит Международная академия русской словесности в Австралии (МАРС). На заседании организации также было решено объявить текущий год Годом Агнии Барто, сообщает «Литературная газета».

Литературный конкурс откроется 1 марта и продлится до сентября, в нём смогут принять участие дети и подростки от шести до шестнадцати лет. Также введена взрослая номинация для авторов детских стихов, сказок и других сочинений.

Организаторы планируют выложить работы участников в интернете для того, чтобы читатели смогли познакомиться с произведениями конкурсантов. Целью турнира станет привлечение внимания к творчеству Агнии Барто, пробуждение интереса у детей и взрослых к изучению русского языка и чтению русской литературы в Австралии и других странах.

«Русский мир» сообщал о том, что в Тунисе объявили конкурс чтецов и художников, приуроченный к юбилею Агнии Барто. В Латвии также состоится конкурс юных чтецов в честь поэтессы, чьи стихи с детства знакомы почти всем русскоязычным.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий