Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В галерее первого марта представили видеоработу «Sail Away»

Галерея первого марта знакомит проходящих мимо жителей Таллина и гостей столицы с видеоработой Эллен Вене «Уплываю» («Sail Away»).

Видеоработа будет повторяться в окне галереи круглосуточно в период с 25 по 27 января, 31 января по 2 февраля, а также 14-16 февраля.

Видеоработа Sail Away рассказывает об индустрии мечты в контексте беззаботных 90-х. Произведение воссоздает рекламу международного туристического оператора Club Med, чей прежний лозунг с кричащим названием «противоядие от цивилизации» в контексте нынешнего кризиса кажется более устрашающим, чем привлекательным.

Творчество Эллен Вене основывается на литературных образах, поп-культуре и музыкальном производстве. Она окончила отделение инсталляций и скульптуры Эстонской художественной академии, а затем получила дополнительное образование в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина. В настоящее время Вене получает степень магистра по современному искусству в Венском университете прикладных искусств.

Галерея первого марта — это временное арт-пространство в Старом городе Таллинна (Вяйке Карья, 12), где откроются четыре выставки, между которыми на витрине магазина будут представлены видеоколлажи, созданные разными художниками. «Sail Away» – третья экспозиция.

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий