Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Большая часть дефицита в бюджете Риги будет покрыта из прошлогоднего остатка

Большая часть дефицита в бюджете Риги в этом году будет покрыта из остатка прошлогодних средств, сообщил директор финансового департамента Рижской думы Улдис Ракстиньш.



Источник: LETA

В этом году бюджет самоуправления запланирован с дефицитом в размере 124 млн евро. Доходы бюджета составят 916,6 млн евро, расходы — 1,04 млрд евро.

Ракстиньш пояснил, что большая часть расходов, превышающих размер доходов, будет покрыта за счет средств на счетах самоуправления, где в конце 2020 года было 119 млн евро. Согласно нормативным актам, эти средства не могут быть отражены как доходы.

Оставшиеся примерно 5 млн евро, которых самоуправлению не хватает для финансирования запланированных расходов, будут взяты в долг.

Как сообщалось, в этом году налоговые поступления самоуправления запланированы в размере 671,4 млн евро, трансферты из госбюджета — в размере 200,4 млн евро, неналоговые поступления — в размере 13,9 млн евро. Доходы бюджетных учреждений планируются в размере 22,5 млн евро.

Самая большая доля бюджетных расходов приходится на образование — 404 млн евро. 247,5 млн евро планируется выделить сфере экономической деятельности, 112,3 млн евро — на социальную защиту.

Самоуправление также запланировало 38,5 млн евро для уплаты процентов, 203,4 млн евро — для субсидий, дотаций и социальных выплат.

В фонд выравнивания финансов самоуправлений Рига внесет 42,5 млн евро. С учетом перераспределения доходов от подоходного налога с населения в пользу госбюджета планируется сокращение доходов бюджета Риги почти на 39 млн евро. Однако, принимая во внимание сокращение взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений, доходы самоуправления ввиду перераспределения налоговых поступлений уменьшатся на 17,4 млн евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий