Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За отождествление СССР и фашистской Германии ответят по закону

Разработать законопроект, направленный на запрещение публичного приравнивания Советского Союза к фашистской Германии, поручил Президент РФ Владимир Путин. Готовить новый законодательный акт будут депутаты российского парламента, сообщает РИА «Новости». Также в подготовке документа примет участие оргкомитет «Победа».

В распоряжении главы государства отмечается, что проект закона должен быть готов к рассмотрению на весенней сессии Госдумы. Срок исполнения в указе президент обозначил до 1 июля 2021 года. Ответственным он назначил спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина.

Некоторые политики на Западе всё чаще выступают с заявлениями, где отождествляют действия СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Ранее Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, выступая на заседании ГА ООН, поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии. Он объявил, что Вторая мировая была развязана на Украине, и добавил, что пакт Молотова-Риббентропа «разделил сферы интересов между двумя диктатурами». 
Напомним, глава польского правительства Матеуш Моравецкий в ходе памятных акций, приуроченных к 81-й годовщине начала Второй мировой войны, вновь обвинил Берлин и Москву в развязывании войны.

Как сообщал «Русский мир», в заявлении, с которым выступил американский Белый дом в соцсетях по поводу юбилея Победы, объявили победителями только США и Великобританию, ни словом не упомянув Советский Союз.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий