Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд Киева запретил праздновать юбилеи пособников нацистов

Решением суда в Киеве запрещено проведение торжеств в честь празднования юбилеев военных преступников, сообщает ТАСС. В суд обратился юрист Андрей Портнов, он опротестовал решение Киевского горсовета. Депутаты украинской столицы проголосовали за то, чтобы отпраздновать юбилеи лиц, причастных к холокосту и сотрудничеству с нацистами.

По словам Портнова, его иск удовлетворили в полном объёме. Он рассказал, что процесс рассмотрения обращения продолжался почти на протяжении года. Юрист выразил благодарность за поддержку главе еврейского комитета Украины Эдуарду Долинскому, который давал консультации и выступал в качестве эксперта.

Среди тех, кого собирались чествовать украинские политики, были организаторы еврейских погромов, помощники Альфреда Розенберга и Эриха Коха, участники массовых убийств евреев, поляков и белорусов, агенты нацистских спецслужб.

На протяжении последних лет после государственного переворота, произошедшего в 2014 году, одним из ключевых направлений гуманитарной политики украинских властей стало переписывание истории, так называемая декоммунизация, героизация пособников нацистов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий