Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники за рубежом отметили Татьянин день

День российского студенчества отмечали российские соотечественники в разных странах. В Армении по традиции организовали торжество, подготовленное представительством Россотрудничества при содействии Дома Москвы и филиала МГУ им. Ломоносова.

Гостей встречали студенты в русских народных костюмах. Они угощали всех медовухой, приготовленной по рецептам старейшего российского университета. К празднику приурочили вручение награды лучшему студенту года.

В Брюсселе Татьянин день праздновали в онлайн-формате. Там прошёл виртуальный квартирник Евгения Маргулиса, известного российского музыканта.

В Таджикистане праздник отметили медиафорумом «Мы дружбой едины». В ходе выступления посол РФ Игорь Лякин-Фролов поздравил с Днём студента всех учащихся высших учебных заведений. По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, которая затронула все страны и континенты и оказала влияние в том числе на образовательный процесс, Таджикистан одним из первых добился серьёзных успехов в борьбе с COVID-19. Руководитель российской дипмиссии пожелал студентам крепкого здоровья, хороших отметок, полезных знаний и реализации намеченных планов.

Как сообщал «Русский мир», в Грузии в честь праздника провели круглый стол. В качестве организатора мероприятия выступили Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) и Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии (ЦПЗ).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий