Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Санкт-Петербург пригласил зарубежных ветеранов вместе отпраздновать годовщину снятия блокады Ленинграда

Ветераны Великой Отечественной войны — участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие за рубежом, приглашены к участию в праздновании 77-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В преддверии 77-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга проведет ряд дистанционных памятных мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны — участников обороны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом.

Одним из таких мероприятий станет телеконференция, посвященная годовщине, которая состоится 28 января 2021 года и включит в себя прямую видеосвязь между Санкт-Петербургом и общественными организациями, объединяющими жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом.

К участникам встречи обратится губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В ходе мероприятия прозвучат выступления самих ветеранов, состоится концерт петербургских артистов. Участникам встречи покажут запись возложения венков от их имени к подножию монумента «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, к монументам, посвященным защитникам Ленинграда, расположенным в регионах и за пределами Российской Федерации.

Начало телеконференции запланировано на 28 января 2021 года в 12:00. Она будет проводиться на площадке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

Дополнительная информация, в том числе о возможности включения в состав участников телеконференции:

+7 (812) 576 75 14, sobol@kvs.gov.spb.ru – специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Леонидович Соболевский.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий